Главная \ Новости \ Эх, разгуляйся-ка, Широкая Масленица!

Новости

Эх, разгуляйся-ка, Широкая Масленица!

Эх, разгуляйся-ка, Широкая Масленица!

Народное гуляние «Разгуляй-Масленица!» в рамках фестиваля «Выходи гулять!» приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» прошло 18 февраля в Городском Сквере мкр. Протва. Вот уж по истине народное, да в лучших фольклорных традициях!

На нашем масленичном гулянии нашлось место всему- выступлению детских и взрослых творческих коллективов, таких как народный фольклорный ансамбль «Повитель» (рук. Трубецкая Н.Ф.), ансамбль «Русские напевы» (рук. Кутепова Т.Р.), народный ансамбль русской песни «Забавы» (рук. Смирнова Н.В.), детский фольклорный ансамбль «Слединка» (рук. Кутепова Т.Р.) и др.,молодецким забавам, силовым видам спорта, катанию на лошадях, и даже хоккею с мячом.

В игровой программе, которую провели две весёлые Бабы Яги, были задействованы все возрастные категории. А красавица-Масленица в сопровождении скоморохов и ростовых кукол рассказывала добрым людям, как гуляли в старину все 7 дней Масленичной недели.

Особую симпатию вызвали гости праздника-Бабка с Дедом (Царук Н.М. и Нагорная И.С.) и «внуки» (участники кружка «Сказочная азбука»).

Зрителей угощали блинами с чаем и пирогами.

Сельскохозяйственная ярмарка предлагала широкий ассортимент товаров народного потребления. Детский «Играй-город» с батутами, надувными горками и лошадками радовал детвору.

Как никогда в этом году было много желающих забраться на масленичный столб и снять приз.
Катание в санях и весёлая тематическая тантамареска развлекала всех от мала до велика.

Вот и отгуляла Широкая Масленица!

Спалили чучело, под звон колоколов прошли участники весёлого действа под «Вратами Счастья», пожелав друг-другу здоровья, удачи да прихода Весны-Красны.

Заказать звонок
Наш адрес:
249191, город Жуков, улица Гурьянова, дом 2
Адрес:
249191, город Жуков, улица Гурьянова, дом 2