16 декабря Жуковский ГДК ГАУКС «Возрождение» собрал в своих стенах детей и подростков, которые дружат с песней, любят петь и поют на радость окружающим. «Песенка года» 2017 – так назывался городской (в рамках районного) фестиваль детского песенного творчества, организаторами которого выступили администрация городского поселения город Жуков и Городское автономное учреждение культуры и спорта «Возрождение». Почётными гостями фестиваля стали все те, кто не равнодушен к детскому творчеству. С таким замечательным событием накануне Нового года, участников поздравили зам. главы администрации МР «Жуковский район» Л.И. Скоркина, директор ГАУКС «Возрождение» Т.Н. Алексеенко, зав. Жуковким ГДК Н.Ф. Трубецкая и др.

 

Участниками фестиваля «Песенка года» стали ребята трёх возрастных категорий из Домов культуры, детских школ искусств и общеобразовательных школ Жуковского района. Детский сад «Сказка» из
г. Жукова представил на суд зрителя целую песенную программу-по песни от каждой группы. Выступление ребят стало настоящим праздником! Все участники фестиваля — коллективы, дуэты и солисты получили благодарственные письма. Приз зрительских симпатий достался Диане Куликовой из Тростьёвского СДК и ансамблю «Солнечные зайчики» (рук. Попова Марина Витальевна) из детского сада «Сказка» г. Жуков. Фестиваль вели Татьяна Кутепова и Ваня Кутепов, чьё появление на сцене в роли ведущего стало дебютом.

Да, не каждый из наших участников станет всемирно известной звездой. Но, как известно, предела творческим талантам человека не существует. В мире множество талантливых людей. Это доказывают различные творческие конкурсы и фестивали, ставшие популярными не только в нашей стране, но и мире. «Новая волна» в Юрмале, «Золотой Орфей» в Сопоте, «Славянский Базар» в Витебске и многие другие. А детский конкурс «Евровидение?» Уже давно никого не удивляют победы наших ребят в Европе. Фестиваль детского песенного творчества «Песенка года» станет традиционным, Жуковский ГДК и впредь будет поддерживать добрую традицию.