3 сентября наша большая страна отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. На сегодняшний день это новая памятная дата России. Она была официально утверждена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России», который был выпущен 6 июля 2005 г. С тех пор в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов и сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время исполнения служебного долга.

11 сентября в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом,  Жуковский ГДК ГАУКС «Возрождение», ВОВ «Боевое братство» и духовенство 2-го Благочиния Жуковского района провели торжественный митинг на Аллее Памяти  и возложили цветы к мемориальным доскам, установленным  в честь наших земляков, погибших в борьбе с терроризмом. Чтобы упокоить души безвременно усопших, Благочинным отцом Сергием была проведена Поминальная Лития. Минутой молчания все присутствующие, среди них – учащиеся колледжа механизации и сервиса г. Жукова, представители городской администрации, члены «Боевого братства» и участники боевых действий в горячих точках, почтили память жертв террора.

 

А часом раньше у избы русской старины «Угодушка» ГАУКС «Возрождение» прошла акция  под названием «Я рисую мир во всём мире» с участием старших групп детского дошкольного учреждения «Красная Шапочка». Цветными картинками, выполненными мелками, раскрасилась серая брусчатка, и первые слова, которые написали малыши под своими рисунками, были, конечно же — «МИР»!