Осень вызолотила листья клёнов, горят пожаром гроздья рябины, 14 октября – Покров. В преддверие одного из главных праздников осени Покрова дня, творческие коллективы Жуковского ГДК ГАУКС «Возрождение» — народный фольклорный ансамбль «Повитель» и ансамбль «Русские Напевы» дали концерт под названием «Покровские праздники» в пансионате для инвалидов и престарелых «Двуречье» д. Радюкино. В стихах собственного сочинения, викторинах, задушевных песнях, прославляли солисты Надежда Талалаева, Надежда Никшина и ведущая Надежда Царук золотую пору жизни-преклонные года, вселяя в души слушателей веру в светлое будущее. Поддержала артистов и старейший работник культуры Жуковского района Домашенко Н.Д., более 40 лет проработавшая заведующей клуба «Сельхозтехника». И пусть сама она почти не ходит — живёт в пансионате, голос её остался таким же как прежде- молодым и полным задора.

При поддержке администрации МР «Жуковский район», инициатором проведения благотворительных концертов уже много лет выступает председатель Жуковского отделения объединённой организации «Всероссийского Общества инвалидов» Талалаева Н.Н. Творческие коллективы клубных учреждений и детские коллективы музыкальных школ Жуковского района — частые гости пансионатов, школ-интернатов и детских домов Калужской области. В ближайшее время с концертом планируется посетить пансионат в г. Таруса.

С самыми лучшими пожеланиями провожали артистов благодарные зрители. Как это важно – дарить людям тепло своих сердец, не в этом ли и заключается прямое предназначение артиста.